Перец Толстопуз
Бесплатная доставка при заказе от 500 грн.
Транспортными компаниями по Украине от 1 до 3 дней
Предоплата на карту ПриватБанка - комиссия 0%
Наложенный платеж - комиссия 2%
Lifecell: (093) 971-33-25
Kyivstar: (068) 621-71-18
MTS: (050) 942-32-59
Плазменные семена перца
Перец Толстопуз - это крупноплодный, толстостенный, высокоурожайный, устойчивый к основным заболеваниям культуры, сорт для открытого и защищенного грунта – одно из высоких достижений современной селекции. Раннеспелый – период от всходов до сбора плодов, достигших технической спелости, 105-110 дней. Растения среднерослые, высотой 60-70см. Формирует крупные, массой 250-350г, удлиненно-кубовидные плоды с толщиной стенок 7-8мм. В технической спелости плоды имеют зеленую, в биологической спелости насыщенную желто-оранжевую окраску. Мякоть с великолепными вкусовыми качествами, богатая витамином С. Перец Толстопуз рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, приготовления блюд «высокой» кухни, например, пюре из запеченных плодов.
Посев Перца Толстопуз:
- семена сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью -18-22°С.
- пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады.
- в неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см.
- перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.
Уход за перцем: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
Овощи | |
По времени созревания | ранние |
Масса плода | 250 - 350 г |
Окрас плода | Желтый |
Срок вегетации | 105 - 115 дней |
Форма плода | Кубовидный |
Общие | |
Фасовка | 0,3 г |