Иссоп лекарственный Синий
Бесплатная доставка при заказе от 500 грн.
Транспортными компаниями по Украине от 1 до 3 дней
Предоплата на карту ПриватБанка - комиссия 0%
Наложенный платеж - комиссия 2%
Lifecell: (093) 971-33-25
Kyivstar: (068) 621-71-18
MTS: (050) 942-32-59
Плазменные семена Иссопа
Засухоустойчивый и зимостойкий полукустарник. Образует куст, 50-60см высотой и до 60-70см в диаметре, с прямостоячими ветвистыми побегами. Побеги снизу одревесневшие: первого года зеленые, в дальнейшем приобретают серовато-коричневый оттенок. Лист сидячий без черешка, мелкий, зеленый. Цветки синие. Вкус стеблей, листьев и цветков горько-пряный. В кулинарии применение находят в основном сушеные листья верхней трети растения. Молодые стебли, листья и цветки, свежие и сушеные, используют для ароматизации блюд и закусок. В народной медицине иссоп используют при стенокардии, желудочно-кишечных заболеваниях. Он способствует пищеварению, возбуждает аппетит. Настой иссопа в качестве общеукрепляющего напитка рекомендуют пожилым людям. Обладает бактерицидными свойствами.
ПОСЕВ: в почву с осени вносят навоз из расчета 2,5кг, 25г суперфосфата и 10г калийной соли на 1 м?. Почву глубоко перекапывают. Посев проводят ранней весной по схеме 50*50 см. Глубина заделки семян 0,6–1 см. На юге страны посев можно проводить и осенью. При размножении через рассаду иссоп сеют в первой декаде марта. При появлении 5–6-го листа сеянцы пересаживают на постоянное место по схеме 40*60см и хорошо поливают. При рассадном способе размножения растения зацветают в первый год жизни. Иссоп хорошо растет на солнечном, умеренно влажном, чистом от сорняков месте с рыхлой почвой.
УХОД: малотребователен к условиям выращивания. На второй и в последующие годы первую междурядную обработку делают ранней весной. Эффективна подкормка растений аммиачной селитрой после весеннего отрастания и укоса. В засушливый период дают 2–3 полива за вегетационный период. При высоком снежном покрове не требует укрытия на зиму даже в средней полосе России.
УБОРКА: при выращивании на приправу, его собирают в течение всего лета; у растения, предназначенного на лекарственные цели, стебли срезают перед цветением. При этом срезают верхнюю часть стеблей и сушат сбор в тени. Хранят в прохладном, проветриваемом помещении.
Общие | |
Фасовка | 0,3 г |