Морковь Ранняя Нантская
Бесплатная доставка при заказе от 500 грн.
Транспортными компаниями по Украине от 1 до 3 дней
Предоплата на карту ПриватБанка - комиссия 0%
Наложенный платеж - комиссия 2%
Lifecell: (093) 971-33-25
Kyivstar: (068) 621-71-18
MTS: (050) 942-32-59
Плазменные семена Моркови
Морковь Ранняя Нантская – это отличный раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости 70-80 дней) пригодный для получения ранней пучковой продукции. Корнеплоды выравненные, тупоконечные, длиной до 15 см, массой 80-120 г, оранжевой окраски. Сорт отличается очень нежной, сочной и сладкой мякотью, обладает высокой устойчивостью к цветушности. Корнеплоды не растрескиваются. Сорт подходит как для употребления в свежем виде, так и для всех видов переработки, консервирования, получения сока и непродолжительного хранения.
Посев моркови Ранняя Нантская:
- Проводят на гребни или гряды в конце апреля – начале мая.
- Предпочитает песчаные и легкие суглинистые, слабокислые, хорошо аэрированные почвы. Лучшие предшественники: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые. Не переносит свежих органических удобрений и застоя воды.
- С весны под перекопку вносят 10-15 г мочевины, 30-40 г суперфосфата и 15-20 г хлористого калия на 1метр квадратный. Схема посева в 3-4 строчки, например, 20*20*20*60см. Глубина заделки семян – 1,5-2 см.
- Подзимние посевы проводят в конце октября – начале ноября, когда температура опустится до 5°C, после чего поверхность мульчируют слоем торфа в 2-3 см. Всходы хорошо переносят заморозки до -3°С.
- До появления всходов разрушают почвенную корку.
Уход за морковью включает в себя прополку, нечастые поливы, рыхление междурядий. При первом прореживании всходов между растениями оставляют расстояние 1-2 см. Второе прореживание проводят, когда у растения образуется 4-5 листьев, оставляя между растениями – 4-6 см. Через 20-25 дней после появления всходов вносят азотные удобрения, а спустя 15-20 дней – фосфорно-калийные. Избыток азота и воды задерживает рост корнеплодов, для нормального развития требуется много калия. Уборку проводят в июле – выборочно, основная – в августе и сентябре. Урожай хранят в темном и сухом помещении при температуре 0-2°С и влажности 85-95%.
Овощи | |
По времени созревания | ранние |
Масса плода | 80 - 120 г |
Срок вегетации | 70 - 80 дней |
Общие | |
Фасовка | 2 г |