Морковь Шантино
Морковь Шантино
5
1
8.70 грн.
Бесплатная доставка при заказе от 500 грн.
Транспортными компаниями по Украине от 1 до 3 дней
Предоплата на карту ПриватБанка - комиссия 0%
Наложенный платеж - комиссия 2%
Lifecell: (093) 971-33-25
Kyivstar: (068) 621-71-18
MTS: (050) 942-32-59
Плазменные семена Моркови
Морковь Шантино - это высокотоварный, урожайный, устойчивый к заболеваниям, среднеспелый (от всходов до уборки урожая 120-135 дней) сорт моркови сортотипа Шантенэ. Корнеплоды насыщенной оранжевой окраски, конические с чуть заостренным кончиком, среднего размера (длиной 15-17см, массой 100-165г). Мякоть очень вкусная – сочная и сладкая, с высоким содержанием сухих веществ. По урожайности (до 8,5кг/м²) Морковь Шантино является одним из безусловных лидеров в своем сегменте. Устойчив ко многим заболеваниям культуры, отлично приспособлен для длительного хранения.
Посев Моркови Шантино:
- проводят на гребни или гряды в конце апреля – начале мая. Предпочитает песчаные и легкие суглинистые, слабокислые, хорошо аэрированные почвы. Лучшие предшественники: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые.
- не переносит свежих органических удобрений и застоя воды. С весны под перекопку вносят 10-15г мочевины, 30-40г суперфосфата и 15-20г хлористого калия на 1м².
- схема посева в 3-4 строчки, например 20*20*20*60см. Глубина заделки семян – 1,5-2см. Подзимние посевы проводят в конце октября – начале ноября, когда температура опустится до 5°C, после чего поверхность мульчируют слоем торфа в 2-3см.
- всходы хорошо переносят заморозки до -3°С. До появления всходов разрушают почвенную корку.
Уход за морковью: прополка, нечастые поливы, рыхление междурядий. При первом прореживании всходов между растениями оставляют расстояние 1-2см. Второе прореживание проводят, когда у растения образуется 4-5 листьев, оставляя между растениями 4-6см. Через 20-25 дней после появления всходов вносят азотные удобрения, а спустя 15-20 дней – фосфорно-калийные. Избыток азота и воды задерживает рост корнеплодов, для нормального развития требуется много калия. Уборку проводят в июле – выборочно, основная – в августе и сентябре. Урожай хранят в темном и сухом помещении при Т 0-2°С и влажности 85-95%.
Овощи | |
По времени созревания | средние |
Масса плода | 100 - 160 г |
Срок вегетации | 120 - 135 дней |
Общие | |
Фасовка | 1,5 г |