Арбуз Ярило
Бесплатная доставка при заказе от 500 грн.
Транспортными компаниями по Украине от 1 до 3 дней
Предоплата на карту ПриватБанка - комиссия 0%
Наложенный платеж - комиссия 2%
Lifecell: (093) 971-33-25
Kyivstar: (068) 621-71-18
MTS: (050) 942-32-59
Плазменные семена арбуза
Суперранний урожайный сорт арбуза Ярило – период от полных всходов до первого сбора 61-68 дней. Растение среднеплетистое, главная плеть средняя. Плод удлиненно-округлый, гладкий или слабосегментированный, фон зеленый, сетки нет. Рисунок в виде темно-зеленых слабо заметных полос с разорванными краями. Масса зрелого плода 4,4-4,7кг. Мякоть арбуза Ярило ярко-красная, волокнистая, нежная, сладкая и сочная, отличного вкуса. Урожайность до 8 кг/м2. Весьма восприимчив к фузариозному увяданию, толерантен к бактериозу. Плоды после съема в течение месяца не теряют товарные качества. Хорошая транспортабельность.
Посев арбуза Ярило:
- в открытый грунт – в конце мая, на глубину 4-6см для мелкосемянных и 6-9см для крупносемянных сортов, по 2 семени в лунку. На рассаду – в конце апреля в емкости диаметром 10см с увлажненным легким питательным субстратом.
- рекомендуется замачивание семян в течение суток в теплой воде Т 30-35°С. Для нормального роста и развития растениям необходима Т 25-30°С днем и 18-20°С ночью.
- в период выращивания рассады рекомендуется провести две подкормки комплексным минеральным удобрением. Когда минует угроза заморозков, рассаду в возрасте 25-30 дней, в фазе 3-5-го настоящего листа высаживают в грунт по схеме 70-140х140см (в зависимости от сорта).
- перед высадкой рассады в каждую лунку вносят 1,5-2кг компоста или перегноя и хорошо проливают, высаживают в полученную кашицу, засыпая с боков сухой почвой, чтобы не образовывалась корка. Высадка на гребни, рассаду арбуза нельзя заглублять.
Уход за арбузом: полив – умеренный, мощная корневая система восполняет недостаток влаги самостоятельно. Первую подкормку азотными удобрениями (20г аммиачной селитры на 10л теплой воды) проводят через неделю после высадки из расчета 2л/раст. Вторую и третью – комплексными минеральными удобрениями с интервалом 2-3 недели. До смыкания листьев растений в рядах, после дождя или полива проводят рыхление почвы. Плети, оберегая от переворачивания ветром, пришпиливают или присыпают влажной почвой. Плоды формируются на главном стебле. Для вызревания на одном растении, в зависимости от сорта, оставляют 2-6 завязей, остальные удаляют. В открытом грунте под плоды подкладывают не гниющий материал, периодически их переворачивют, чтобы они равномернее созревали. В теплицах применяют шпалерный способ. Крупные плоды можно убрать в сетки и также подвязать к шпалерам. Лучшие предшественники: картофель, капуста, бобовые культуры.
Овощи | |
По времени созревания | ранние |
Масса плода | 1,7 - 2,3 кг |
Срок вегетации | 71-87 дней |
Общие | |
Фасовка | 1 г |