Капуста брюссельская Розелла
Бесплатная доставка при заказе от 500 грн.
Транспортными компаниями по Украине от 1 до 3 дней
Предоплата на карту ПриватБанка - комиссия 0%
Наложенный платеж - комиссия 2%
Lifecell: (093) 971-33-25
Kyivstar: (068) 621-71-18
MTS: (050) 942-32-59
Плазменные семена Капусты
Капуста брюссельская Розелла – среднеранний сорт немецкой селекции. Техническая спелость кочанчиков наступает на 160 день от посева семян. Растение от среднерослого до высокого. Листовая пластинка средняя, темно-зеленая, вогнутая, слабо- или среднепузырчатая с небольшим восковым налетом, края листьев загнуты. Черешок длинный, полувертикальный. Антоциановая окраска слабая. Кочанчик среднего размера, узкообратнояйцевидной формы, зеленый. Масса кочанчика около 13г, плотность средняя. Капуста брюссельская Розелла достаточно сорт урожайный, на одном растении формипуется до 50 кочанчиков. Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания и переработки.
Посев брюссельской капусты Розелла парники или под пленочное укрытие в первых числах апреля. В начале мая 30-35-дневную рассаду с 4-6 настоящими листьями высаживают в грунт по схеме 60х60 или 70х70см.
Уход за брюссельской капустой:
- Растение влаголюбиво, но благодаря мощной корневой системе легче остальных представителей капустных переносит недостаток влаги.
- Требует подкормок, первая – через 10 дней после высадки в грунт, вторая – в начале формирования урожая.
- Подкармливают раствором комплексного минерального или органического удобрения, по 1-2 литра на растение. Брюссельская капуста больше нуждается в фосфоре и магнии, улучшающими завязываемость и плотность кочанчиков, но требует меньше азота. Избыток азота вызывает нарастание вегетативной массы, при этом задерживается образование и ухудшается качество кочанчиков, накапливаются нитраты.
- За полтора месяца до начала уборки рекомендуется прищипывание верхушки стебля или удаление верхушеной розетки, что способствует ускорению созревания урожая.
Овощи | |
По времени созревания | ранние |
Вид | Брюссельская |
Масса плода | 10 - 15 г |
Срок вегетации | 150 - 160 дней |
Общие | |
Фасовка | 0,3 г |