Морковь Нантейска
Бесплатная доставка при заказе от 500 грн.
Транспортными компаниями по Украине от 1 до 3 дней
Предоплата на карту ПриватБанка - комиссия 0%
Наложенный платеж - комиссия 2%
Lifecell: (093) 971-33-25
Kyivstar: (068) 621-71-18
MTS: (050) 942-32-59
Плазменные семена Моркови
Морковь Нантейска - это среднеспелый сорт универсального использования типа Нантская. Корнеплод цилиндрический, с тупым кончиком, оранжевый, гладкий, головка маленькая, плоская. Корнеплод почти полностью погружен в почву, при этом очень хорошо выдергивается, так как не образует боковых корней. Масса корнеплодов 70-125г. Мякоть сочная и нежная, отличного вкуса. Морковь Нантейска отлично подходит для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, продолжительного хранения.
Достоинства сорта: стабильно высокий выход товарной продукции, универсальное использование корнеплодов, устойчивость к растрескиванию и цветушности.
Посев Моркови Нантейска:
- проводят на гребни или гряды в конце апреля – начале мая. Предпочитает песчаные и легкие суглинистые, слабокислые, хорошо аэрированные почвы.
- лучшие предшественники: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые. Не переносит свежих органических удобрений и застоя воды. С весны под перекопку вносят 10-15г мочевины, 30-40г суперфосфата и 15-20г хлористого калия на 1м2. Схема посева в 3-4 строчки, например 20*20*20*60см. Глубина заделки семян – 1,5-2см.
- подзимние посевы проводят в конце октября – начале ноября, когда температура опустится до 5°C, после чего поверхность мульчируют слоем торфа в 2-3см.
- всходы хорошо переносят заморозки до -3°С. До появления всходов разрушают почвенную корку.
Уход за морковью: прополка, нечастые поливы, рыхление междурядий. При первом прореживании всходов между растениями оставляют расстояние 1-2см. Второе прореживание проводят, когда у растения образуется 4-5 листьев, оставляя между растениями 4-6см. Через 20-25 дней после появления всходов вносят азотные удобрения, а спустя 15-20 дней – фосфорно-калийные. Избыток азота и воды задерживает рост корнеплодов, для нормального развития требуется много калия. Уборку проводят в июле – выборочно, основная – в августе и сентябре. Урожай хранят в темном и сухом помещении при Т 0-2°С и влажности 85-95%.
Овощи | |
По времени созревания | средние |
Масса плода | 80 - 120 г |
Срок вегетации | 100 - 120 дней |
Общие | |
Фасовка | 2 г |