Производитель: Плазменные семена
Модель: 4680224005362
Наличие: Есть в наличии
9.45 грн.
  • Email

    Бесплатная доставка при заказе от 500 грн.

    Транспортными компаниями по Украине от 1 до 3 дней

  • Предоплата на карту ПриватБанка - комиссия 0%

    Наложенный платеж - комиссия 2%

  • Lifecell: (093) 971-33-25

    Kyivstar: (068) 621-71-18

    MTS: (050) 942-32-59

Плазменные семена спаржи

    Спаржа Аржентельская - многолетняя культура, которая может плодоносить на протяжении 20 лет. Основным достоинством сорта является быстрое созревание и то, что в условиях благоприятного агрофона урожай может быть получен уже на второй год после посева. Высота куста около 150см, его мясистое корневище отлично переносит морозы. На корневище в течение года возникает 40-50 почек, в мае они дадут крупные, сочные, светлые побеги с розовато-фиолетовыми кончиками (на свету побеги приобретают светло-зеленый цвет). Этот деликатесный продукт, помимо тонкого вкуса, ценится за большое содержание витаминов. Спаржа Аржентельская прекрасно подходит для использования в приготовлении изысканных супов, является нежным гарниром к мясу или рыбе, подается с горчицей или растопленным сливочным маслом, в сваренном и впоследствии охлажденном виде служит отличным ингредиентом для салатов. Хорошо сохраняет вкусовые и полезные свойства при заморозке и консервировании.


    Посев Спаржи Аржентельская:

  • в заранее приготовленный грунт, составленный из перепревшего навоза, смешанного с землей и компостом.
  • перед посевом семена замачивают в теплой воде (Т~25°С) на двое суток, регулярно меняя воду.
  • после помещают во влажную ткань до наклевывания. Посев проводят на глубину 2-3см, на расстоянии 40-45см друг от друга.
  • всходы появляются через 30-40 дней.


    Уход и уборка Спаржи: ручная прополка, удобрение до и после периода плодоношения, весеннее и осеннее окучивание (слой почвы над почками не менее 25см). Первый урожай собирается с 3-х летних растений, отрезая свежие побеги длиной 15-20см от земли в течение 4-6 недель. Свежие побеги отрезаются или аккуратно отламываются у корневой шейки под землей, в мае-июне, когда растения имеют плотные, нераспустившиеся головки. У более взрослых растений урожай можно собирать в течение 8-10 недель.

Овощи
По времени созреванияранние
Общие
Фасовка0,5 г

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.